2月3日(月曜日)からの放送内容
「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、
那覇市安里のカフェ「Kitchen 」を紹介します。
ビルの2階にある店舗はおしゃれで、知る人ぞ知る隠れ家のような雰囲気。
フードコーディネーターの資格を持つオーナーが
工夫を凝らしたパスタやケーキを提供しています。
看板メニューの「しょうゆ味の焼きカルボナーラ」は、
焦がしたしょうゆの香りが食欲をそそります。
リポーターは山川古都乃。
営業時間/11:00~16:00(L.O.14:45)
電話番号/098-943-4524
定休日/日・月曜日
駐車場/なし
特集は沖縄で生まれたこだわりの商品を紹介する
シリーズ企画「ザ うちなーむん」です。
今回は沖縄生まれのチーズを紹介します。
南城市大里にある「ザ・チーズショップ」は、
イギリス出身の店主が始めた手作りチーズの専門店です。
牧場の一角に工場を構え、新鮮な牛乳を使ってチーズを作っています。
沖縄の食材を使ったオリジナルチーズの数々は
世界でもここだけの逸品で、県内外にファンがいます。
THE CHEESE SHOP
営業時間/13:00~18:00
電話番号/090-2051-5188
定休日/なし
駐車場/スーパーマーケットと共用
※情報は取材時のものです
「あまくま歩人」視聴者限定サービス実施中!
番組で紹介したお店が、あまくま歩人視聴者限定の特別サービスを実施しています。
以下の画像を店頭で提示して使用して下さい。
※他の割引サービスとの併用はできません。
番組では皆様からのメッセージをお待ちしています!
番組や出演者へのメッセージを大募集しています!
お寄せ頂いたメッセージの一部は、番組で紹介させていただきます。
下記の宛先までお送り下さい。
メール/amakuma@nirai.ne.jp
FAX/098-863-0609
ハガキ/那覇市久茂地1-2-20
OCN「あまくま歩人」宛
【お知らせ】番組のFaceBookページも開設しています。
こちらもご覧下さい。あまくまFB
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません