10月29日(木曜日)からの放送内容

特集は「月刊ウワサのお店10月号」をお送りします。10月に紹介した8軒のお店を再びダイジェストで紹介します。
那覇市辻にある「あきそば」は、5年前にオープンした沖縄そばのお店です。看板メニューの「馬汁そば」は熊本産の馬肉を使用し、独自の調理法で味付けしています。馬肉は高タンパク、低脂肪で消化も良く、足繁く通う常連客も多い人気店です。
ほかにも低価格で味わえる本格的な日本料理や、イタリアで修業したシェフが作る本場の郷土料理、皮からソースまですべて手作りのタコスなどが登場します。
akisoba2.jpgonjaku2.jpgpolepole2.jpg
※店名をクリックするとお店の詳細を見ることができます。(掲載ページへ)

平成21年10月8日(木曜日)初回放送
「手作りパン工房 PANZOU」「あきそば」
平成21年10月12日(月曜日)初回放送
「アンティカ トラットリア カサノバ」「囲炉裏 温石」
平成21年10月19日(月曜日)初回放送
「バターバースケイプ」「コーヒー&タコ ポレポレ」
平成21年10月22日(木曜日)初回放送
「ジャナカプール」「風雲」

未分類

Posted by amakuma