6月15日(月曜日)からの放送内容
「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、
宜野湾市普天間の台湾料理店「台湾小吃 花蓮」を紹介します。
台湾出身の主人が本場の味を提供する店として口コミで人気に。
看板メニューの「小籠包」は皮から全てを手作りしています。
厚すぎず薄すぎずの絶妙な厚さの皮の中に、
たっぷりと入った肉汁が人気の秘訣です。
リポーターは棚原里帆。
営業時間/11:00~21:00(ランチL.O.14:00)
電話番号/098-988-9982
定休日/ 日曜・月曜・火曜
駐車場/ 4台
※情報は取材時のものです
特集は沖縄で生まれたこだわりの商品を紹介するシリーズ企画
「ザ うちなーむん」。今回は沖縄生まれのソーセージを紹介します。
沖縄市のコザゲート通りにある「TESIO」は3年前にオープンしました。
本場ドイツの製法でソーセージやハムなどを手作りしています。
製造している商品は20種類以上。
ドイツのマイスターが審査する国際コンクールで表彰されるなど、
その技術は高く評価されています。
住所/沖縄市中央1-10-3
営業時間/11:00~19:00
電話番号/098-988-9982
定休日/ 月曜
駐車場/ 3台
※情報は取材時のものです
番組では皆様からのメッセージをお待ちしています!
番組や出演者へのメッセージを大募集しています!
お寄せ頂いたメッセージの一部は、番組で紹介させていただきます。
下記の宛先までお送り下さい。
メール/amakuma@nirai.ne.jp
FAX/098-863-0609
ハガキ/那覇市久茂地1-2-20 OCN「あまくま歩人」宛
【お知らせ】
番組のFaceBookページも開設しています。こちらもご覧下さい。
あまくまFB
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません