7月13日(月曜日)からの放送内容

特集は「突撃!ウワサのお店」をお送りします。今回は宜野湾市にあるお店を紹介します。

まかない家
宜野湾市真栄原にある「まかない家」は今年6月にオープンしました。久米島みそ食品が、自社製品を使用した店舗と料理を提供したいという長年の思いが形となりました。
店の看板メニューが「骨汁」です。豚の背骨から首にかけての骨を使用しています。骨から肉がはずれないように、約4時間半煮込み、2種類の味噌をブレンドして味を調えています。週に何度も足を運ぶリピーターも多い人気メニューです。
「軟骨ソーキすば」は骨汁に使用したダシと塩でシンプルに味付けしています。製麺所にオリジナルで作ってもらっているというツルツルもちもちとした食感の麺との相性も抜群です。トロトロのソーキもまた、絶妙な味付けで、幅広い客層から人気です。
他にも具材がたっぷりと入った「まかない味噌汁」も紹介します。
makanaiya1.jpgmakanaiya2.jpgmakanaiya3.jpg
住所/宜野湾市真栄原1-14-11
営業時間/昼11:00~15:00 夜17:00~24:00
電話番号/098-890-5056
定休日/水曜日
駐車場/6台
與那嶺望が書いた地図はこちら

番組では皆様からの情報をお待ちしています!
番組の感想やオススメのお店情報、地域の話題やイベント情報などなど、どんなことでも結構です。
下記の宛先までお送り下さい。
メール/amakuma@nirai.ne.jp
FAX/098−863−0609
ハガキ/那覇市久茂地1−2−20 OCN「あまくま歩人」宛
【お知らせ】
番組のFaceBookページも開設しています。こちらもご覧下さい。
あまくまFB

未分類

Posted by amakuma