10月4日(月曜日)からの放送内容
「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、
那覇市樋川の『のうれんプラザ』1階にある
「フルーツとサンドの店 ラ・クンチーナ」を紹介します。
イタリアで修業したシェフが、旬の果物を使った様々なメニューを提供しています。
写真映えする「イチゴとブルーベリーのサンド」など、人気メニューを紹介します。
リポーターはこーとーです。
【フルーツとサンドのお店 ラ・クンチーナ お店情報】
TEL:098-851-7422
営業時間:11:00~21:00 (L.O. 20:30)
定休日:月曜日
駐車場:のうれんプラザ内に有料駐車場あり
※情報は取材時のものです
特集は沖縄で生まれたこだわりの商品を紹介する「ザ・ うちなーむん」です。
今回は読谷村にある『双子堂』のやちむんを紹介します。
双子の姉妹が営む焼き物の工房として10年前にスタート。
普段使いの食器を中心に制作していて、手書きで絵付けした器には
沖縄の動植物が色鮮やかに描かれています。
その作品は口コミで人気で、陶器市などの際には長い行列ができることも
珍しくありません。
【第16回「読谷 やちむんと工芸市】
11月6日(土)、7日(日) Gala青い海(読谷村)で開催予定
村内で制作されたやちむん、琉球ガラス、その他工芸品を販売
【双子堂の詳細情報はこちらからも】
※情報は取材時のものです
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません