3月7日(月曜日)からの放送内容
「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、
那覇市おもろまちにある「鉄板ダイニング Bell」を紹介します。
11年前にオープンした鉄板焼きの店です。
イタリアンや鉄板焼きなどの経験を積んだシェフが、
厳選した食材を使って料理を提供しています。
A4ランクの肉を使用した
「沖縄県産黒毛和牛リブサーロインステーキ」などを紹介します。
リポーターは、棚原里帆です。
【鉄板ダイニング Bell 店舗情報】
住所:那覇市おもろまち4-6-22 T-MAXビル1F
TEL:098-943-3200
営業時間:11:30~14:30、18:00~24:00
定休日 : 月曜日
駐車場 :なし(近隣のパーキングを使用ください)
※情報は取材時のものです
特集は沖縄で生まれたこだわりの商品を紹介する
「ザ・ うちなーむん」をお送りします。
今回は沖縄の伝統食品『アンダカシー』を紹介します。
うるま市川崎にある「龍華」では、
10年ほど前から県産豚の皮と背脂を使って、アンダカシーを製造しています。
特徴は、試行錯誤の末に完成させたカリカリの食感です。
糖質ゼロで、たんぱく質と脂質が豊富なことから、
ヘルシーな食材としても注目されています。
【アンダカシー専門店 龍華】
住所:うるま市川崎239-1-11
TEL:098-989-4583
アンダカシーは県内スーパー、道の駅などで販売。通信販売も
アンダカシー – 公式 沖縄豚皮揚げ龍華のアンダカシー (anndakashi.com)
OCN視聴者限定のお得なお知らせです。
現在、以下のお店のクーポンを利用できます
現在ご覧頂いている画面を、ダウンロードするか、直接撮影して店頭で提示して下さい。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません