6月6日(月曜日)からの放送内容

「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、
豊見城市豊崎にある「シェフ&べジタ」を紹介します。
新鮮な野菜をふんだんに使った料理を提供しているレストランです。
看板メニューの「野菜の盛り合わせ」は、
15種類前後の野菜を一つ一つ異なるレシピで調理しています。
お店いちおしの「フルーツサラダ付きランチ」を紹介します。
リポーターは棚原里帆です。

【シェフ&ベジタ 店舗情報】
住所:豊見城市豊崎1−1044-C
TEL:090-2514-1749
営業時間:12:00~14:30(L.O14:00)、18:00~21:30(L.O20:00)
定休日 : 日曜日・月曜日
駐車場 :4台
※情報は取材時のものです

特集は「あまくまブックレビュー」をお送りします。
県産本や沖縄をテーマにした本など、おすすめの本を紹介します。
今月は矢野隆・著『琉球建国記』、
今村治華・著『ジーファーの記憶』、
仲本文子・作『マンガで伝える沖縄戦』の3冊を紹介します。
『マンガで伝える沖縄戦』は、戦争体験者の証言をもとに描かれた沖縄戦の漫画です。
ナビゲーターは名桜大学「琉球文学大系」編集刊行事務局の宮城一春さんです。

番組では皆様からのメッセージをお待ちしています!

お寄せ頂いたメッセージの一部は、番組で紹介させていただきます。下記の宛先までお送り下さい。

メール/amakuma@nirai.ne.jp

FAX/098-863-0609

ハガキ/那覇市久茂地1-2-20 OCN「あまくま歩人」宛