5月1日(月曜日)からの放送内容

「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、

那覇市若狭にある「Rise Bar & Dining」を紹介!

リーズナブルでボリューム満点のメニューが人気のお店!

店内には芝生が敷かれていてキャンプ気分で食事を楽しめますよ!

『ジューシークラフトハンバーグ』など人気メニューが登場!

リポーターは こーとーです!

【Rise Bar&Dining 店舗情報】

住所:那覇市若狭3-1-12 1F

TEL:080-7988-1152 

駐車場 : なし(近くにパーキングあり)

営業時間:ランチ 11:00~16:00(火曜休み)

     バー 20:00~3:00(日曜休み)

定休:月曜

※情報は取材時のものです

番組では皆様からのメッセージをお待ちしています!

お寄せ頂いたメッセージの一部は、番組で紹介させていただきます。下記の宛先までお送り下さい。

メール/amakuma@nirai.ne.jp

FAX/098-863-0609

ハガキ/那覇市久茂地1-2-20 OCN「あまくま歩人」宛

特集「新生活応援企画!お弁当作りにチャレンジ」
與那嶺望が弁当作りに挑戦します!
沖縄市越来にある「ハーティー パーティー オキナワ」では、月替わりでテーマを変えて料理教室を開催しています。
代表を務める料理研究家・新崎亜子さんは、食育指導師など多くの資格を持ち、調理講習会や商品開発サポートなど、幅広い分野で活動しています。
今回は、手軽に購入できる食材や家庭にある調味料を使う弁当作りを紹介します。

お花のゆで卵
材料/卵、竹串(5本)、輪ゴム(2個)
1.鍋に卵を入れて水をたっぷり入れる。
2.火にかけて3分~4分たったら大きくゆっくりかき混ぜ、黄身が中央になるようにする。
3.12分ほどゆでる。
4.竹串を均等に配置し輪ゴムで両端を止める。
5.五角形にととのえて、冷めたら半分に切る。
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サクサクジューシーから揚げ
材料/鶏もも肉(1枚)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、おろしニンニク(小さじ1/2)、
おろし生姜(小さじ1/2)、片栗粉(大さじ3)、小麦粉(大さじ3)

1.鶏もも肉は皮を取り、厚さと大きさが均等になるように切る。
2.ビニール袋に漬けだれと鶏もも肉を入れよく揉み込み30分置く。
3.片栗粉と小麦粉を別のビニール袋に入れ軽く混ぜる。
4.「3」のビニールに「2」の鶏もも肉を入れまんべんなく粉をまぶす。
5.190℃に熱した揚げ油で4分~5分からっと揚げる。
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ガパオ風ライス
材料/ご飯(お茶碗1杯)、あいひき肉(70グラム)、ピーマン(1/2個)、
オレンジピーマン(1/4個)、赤玉ねぎ(1/4個)、ナス(1/4本)、
コーン(大さじ1)、オイスターソース(大さじ2)、塩コショウ(少々)

1.お野菜類を1cm角に切る。
2.熱した鍋で合いびき肉を炒める。
3.野菜類を加えてしんなりしてきたらコーンを加える。
4.オイスターソースを加えて馴染ませる。
5.塩コショウをして、ご飯の上にのせて完成。
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デリ風ポテトサラダ
材料/じゃがいも(小2個)、ベーコン(2枚)、粒マスタード(小さじ1)、マヨネーズ(大さじ3)、
ブラックペッパー(少々)

1.じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り水にさらし、水分を軽く切ったら耐熱容器に入れて600wで3分~4分柔らかくなるまで加熱する。
2.ベーコンを1cmの短冊に切り、油をひかずにカリカリになるまで炒める。
3.「2」の鍋に「1」のじゃがいもを加えて軽く炒めて水分を飛ばす。
4.ボウルに移してマッシャーでつぶし、粒マスタード、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜ合わせたら完成。

那覇市

Posted by amakuma