5月2日(月曜日)からの放送内容
「いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは
那覇市金城にある「島cuisine あーすん」を紹介します!
住宅を改修して一昨年10月にオープンしたレストラン。
生産者から直接仕入れた県産食材をふんだんに使い、料理を提供しています!
お店いちおしの「季節のランチコース」を紹介しますよ!
ㇼポータは ぎぼっくすです!
【島cuisine あーすん 店舗情報】
住所:那覇市金城5-13-5
TEL:098-851-5360
営業時間:月・水・木 ランチ 11:00~16:00(L.O 14:30)
金・土 ランチ 11:00~15:00(L.O 13:30) ディナー 18:00~23:00(L.O 20:30)
※コース料理とディナーは要予約
定休日 : 火曜日・日曜日
駐車場 :4台
特集は「あまくまブックレビュー」です。
県産本や沖縄をテーマにした本など、おすすめの本を紹介します。
今月は上江洲儀正・著『島を出る』、
与並岳生・著『思事のあても』、
編集工房東洋企画・発行『モモト 第50号』の3冊を紹介します。
『島を出る』はハンセン病によりふるさとを奪われた男性の半生をたどった一冊です。
ナビゲーターは名桜大学「琉球文学大系」編集刊行事務局の宮城一春さんです。
OCN視聴者限定のお得なお知らせです。
現在、以下のお店のクーポンを利用できます
現在ご覧頂いている画面を、ダウンロードするか、直接撮影して店頭で提示して下さい。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません