11月27日(月曜日)からの放送内容
いちおし!ウワサのお店」のコーナーでは、
宜野湾市大山にある「bistro oialc」を紹介!
閑静な住宅街にある落ち着いた雰囲気の店ですよ!
ランチタイムはドリンクバー・サラダバー付きで
『ラグーボロネーゼ』や『デミグラスハンバーグ』などを
提供しているんです!ディナー限定の『前菜盛り合わせ』なども紹介します!
リポーターはこーとーです!お楽しみに!
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/Still1124_00004.bmp)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/Still1124_00005.bmp)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/Still1124_00000-コピー.bmp)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/Still1124_00001-コピー.bmp)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/Still1124_00002-コピー.bmp)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/Still1124_00003-コピー.bmp)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_2136-1-1024x576.jpeg)
【bistro oialc 店舗情報】
住所:宜野湾市大山3-17-1
TEL:098-955-7832
営業:ランチ 11:00~16:00(金・土 15:00まで)
ディナー 18:00~23:00 (金・土 24:00まで)
定休:月曜日・第3日曜
駐車場:10台以上
※情報は取材時のものです
特集は沖縄で生まれたこだわりの商品を紹介する
シリーズ企画「ザ・ うちなーむん」です。
今回は八重瀬町富盛で養殖されている『沖縄パインすっぽん』を紹介します。
県産パイナップルや魚粉などを配合して作る餌と
温暖な気候で育てられたすっぽんは、臭みがなく肉質も柔らか。
東京の高級専門店からも注文が入り、生産が追い付かないほどの人気を集めています。
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu00.jpg)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu01.jpg)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu02.jpg)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu04.jpg)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu05.jpg)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu06.jpg)
![](https://amakuma.nirai.ne.jp/wp-content/uploads/2023/11/kigetu03.jpg)
沖縄パインすっぽん
株式会社 亀月 のHPはこちら
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません